Зимние Царские Водопады и Озера Шадхурей

Недавно состоялась интересная поездка на Царские водопады и озера Шадхурей. Зимой водопады и озера предстают перед нами в непривычном ледовом наряде. И, конечно, пока погода радует небольшим морозцем, нужно успеть воспользоваться прекрасной возможностью увидеть их в зимнем убранстве.

Выехав из Кисловодска, недалеко от балкарского поселка Каменномосткий мы свернули к карстовым озерам Шадхурей, глубина которых по некоторым оценкам составляет более 300 метров.

DPP_0009

Озеро выглядело как место падения крупного метеорита. Как мы и ожидали, оно было заковано льдом, на поверхности которого тени написали красивый рисунок.

DPP_0011

Панорамную картину дополняло облако в небе.

DPP_0014

Глубину и перспективу добавлял вид на близлежащие окрестности.

DPP_0013

Подойдя к озеру ближе я сфотографировал живописные камыши,

DPP_0004

среди которых было легко заметить лисичку, охотившуюся на мышей.

DPP_0001

Зимний день короток, поэтому прекратив наблюдение за фауной, мы отправились к Царским водопадам. Они находятся за поселком Хабаз, в 40 км от озер Шадхурей.

Царские водопады порадовали нас разнообразием форм и расцветок.

DPP_0025

Некоторые наледи были похожи на гусениц.

DPP_0018

Другие просто красочно свисали с высоты.

DPP_0021
Поездка порадовала прекрасной погодой, зимней свежестью и яркими впечатлениями от озер и водопадов, которые летом предстают перед нами в совершенно ином виде!
DPP_0024«У природы нет плохой погоды». Зимние экскурсии на Царские водопады и озера Шадхурей дарят нам новые возможности полюбоваться природными красотами!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.