на Джылы-Су летом

Беленко1
Друзья!
Всем рекомендуем побывать в Кисловодске и принять участие в экскурсии/ях с Юрием Авакяном на комфортабельном 7-местном внедорожнике. Юрий — человек цельный, с потрясающей положительной энергетикой, лёгкий в общении и интеллигентный. И опытный водитель, что весьма важно на горных дорогах:) Так как мы мечтали побывать на экскурсии в Джилы-Су у северного склона Эльбруса с двумя детьми(младшему 2 года и 5 месяцев), то для нас перемещение на комфортабельном УАЗ Патриот с остановками через каждые полчаса оказалось идеальным вариантом. Дети не успевали устать и закапризничать, могли периодически побегать по горным лугам, а предусмотрительно взятые в дорогу леденцы и пастила спасали от закладывания ушей из-за перепадов давления на высоте. Был у нас и полдник с вкусным горным чаем и горяченькими хычынами. Дорога невероятно живописная! Дикие величественные просторы. От высоты и красоты просто дух захватывает!
Вид со смотровых площадок отличный и всегда есть кому сделать профессиональное фото всей семьи ;)
Мы видели удивительные изваяния, сотворённые природой («Долина замков»), четыре водопада, к трём из которых мы подошли к самому подножию. Один из них двухъярусный и очень мощный, с грохотом обрушивает свои воды вниз!
Увидели из-за облаков фантастический заснеженный Эльбрус! Дегустировали нарзан из множества источников и купались в природном источнике нарзана (вода тёплая, около 22 градусов тепла, почти как в море). Побывали на бывшей турбазе «Долина нарзанов», где такой вкусный нарзан, которого нет в самом городе Кисловодске, увидели древний неплохо сохранившийся замок. Больше всего, конечно, запомнились красоты гор, водопадов.
Были всегда на высоте около 2 км над уровнем моря, а на перевале на высоте 2 600 метров над уровнем моря. Это незабываемо!
В общем, если Ваши детки хорошо переносят дорогу, то очень рекомендуем совершить это путешествие.
Спасибо огромное Юрию! Дай Бог ему здоровья и благополучия на дорогах.
Александр и Марина Беленко

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.