Джилы-Су цена экскурсии:
2000 руб. в составе группы (до 7 человек)
10000 руб. весь джип - индивидуальный тур
Программа экскурсии Джилы-Су из Кисловодска

Блуждающий Серебрянный источник.

Серебрянный источник
Блуждающий Серебрянный источник на Джилысу, он как тот суслик из «ДМБ» — ты его не видишь, а он есть! 🐿 Только выходит на поверхность нерегулярно. Источник начинает проявлять активность, когда тают ледники Эльбруса. В июле солнце становится особенно палящим, и водяные потоки наполняют подземную реку. Она стремительно рвется наверх в месте, прозванным Серебряным источником.

Джилысу

 

 
Его часто называют нарзаном, но это не совсем так. Вода чистая, талая, маломинерализованная. Но почему серебряная? Откуда это лестное название? Считается, что во влаге, просочившейся сквозь лавовые породы, полно серебра. Но на самом деле все гораздо прозаичнее. ​ Просто вода в роднике исключительной прозрачности и отливает перламутровым цветом. В ней много полезных минералов, и в конце концов она просто очень вкусная!

Джиптуры

С чем бы я сравнил Серебряный источник Джилы-Су? Местные жители говорят, что по составу вода похожа на ту, что плещется в святой крещенской проруби. Роднику приписывают способность исцелять простуду, укреплять иммунку, придавать бодрость бычка, гоняющего коров по полю, и повышать тонус сосудов.

Экскурсии из Кисловодска

В отличие от нарзана, который быстро выпадает в ржавый осадок, вода из Серебряного источника хранится долго. Температура её около 4 градусов. Другие минеральные воды на Джилысу, прогреваемые остаточными вулканическими процессами, намного теплее – около 14-24 С.

Источники Джилысу

В источнике, несмотря на его бодрящую студёность, с удовольствием купаются туристы. Есть даже поверье: окунись в родник трижды – и весь год будешь здоров, аки карачаевский конь. Так что будете в Джилы Су — не проходите мимо. В этом году источник вышел на поверхность в начале августа.

Эльбрус

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *