Стоимость экскурсии из Кисловодска:
2500 руб. в составе группы (до 7 человек)
12000 руб. весь джип (индивидуальный тур)

Ночная экскурсия на Обсерваторию

Наконец то появились регулярные экскурсии на Кисловодскую горную астрономическую станцию. Где все желающие могут посмотреть на звезды в мощный телескоп! Так же обсерватория предоставляет услуги проживания, со всеми условиями, сауной и бильярдом.

1Y1A6712

Обсерватория  расположена на высоте 2150 м. Она удалена от Кисловодска на 20 км., что создает уникальные условия для наблюдением за небесными светилами.

1Y1A6736

Недалеко от телескопа нас встречает снеговик-астроном )

1Y1A6733

Обычно, перед выездом на обсерваторию, мы звоним и узнаем прогноз. Если будет облачно, то ехать смыла нет. Но сегодня прогноз отличный, мы наблюдаем млечный путь и даже соседнюю галактику Андромеды!

1Y1A6721

Телескоп находится практически под открытым небом и даже летом стоит утеплится. На каждый километр по высоте, идет -5 градусов по цельсию.

1Y1A6716

Не смотря на удаленность от городов КМВ, засветка  чувствуется. Поэтому, подъезжая к Обсерватории, мы выключаем фары и едем на габаритах.

1Y1A6738

Недалеко от телескопа установлена вышка, откуда все желающие могут сделать снимки со штатива. Места на верху хватит 5-6 людям с фототехникой. Да и расположение у вышки отличное.

1Y1A6734

В телескоп можно увидеть ряд весьма удаленных объектов во вселенной! Это  вспышки сверхновых звезд, туманности, пульсары, шаровые скопления, не говоря о наших ближайших соседях, планетах и Луне.

1Y1A6722

Приглашаем всех на экскурсию на Кисловодскую обсерваторию!

9 комментариев к “Ночная экскурсия на Обсерваторию”

  1. Ольга

    В октябре 2019 года посетили с Юрием Кисловодскую обсерваторию. То, что видели, не передать словами. Ночное чистое безоблачное небо, телескоп. Видели Сатурн, туманности, соседнюю галактику. Послушали интересный рассказ сотрудников обсерватории. Полученные эмоции не передать словами. Большое спасибо, Юрий, за эту поездку!!!

  2. Оксана

    25 апреля Юрий отвез на в обсерваторию. Нам страшно понравилось. Было очень интересно побывать на территории. Получили познавательный рассказ от сотрудника обсерватории. Поглядели созвездия, галактики, туманности и отдельные звезды. Теперь хотим приехать осенью, чтобы посмотреть также и на планеты. Мы очень рады, что экскурсия состоялась и погода нас не подвела. Большое большое спасибо за организацию данной поездки!

  3. Анастасия

    Экскурсия замечательная! Много познавательного и для детей и для взрослых! Планетарий под открытым небом и на каждый вопрос есть ответ специалиста. Юрий, Вам отдельное спасибо за организацию! Думали из-за погоды все сорвётся, но случился «горный феномен» и тучи разошлись в последний момент)
    Советуем всем одеваться теплее и вперёд за новыми впечатлениями!

  4. Дарья

    Были на экскурсии в обсерватории в августе 2022 года. И у меня, и у сына эта экскурсия оставила очень яркие впечатления. Меня больше всего впечатлил Сатурн и Луна, ребенку понравились дальние скопления звезд.
    Спасибо Юрию и его команде за возможность приобщиться к прекрасному))

  5. 17 августа мы были в обсерватории. Это фантастика!!! Мы долго ждали ( с 9 августа), но ожидание того стоило. Тимур показал все небесные тела, которые небо позволило нам увидеть. Луна постоянно «играла в прятки», а тучи пытались скрыть все самое интересное.
    Юрий и Данил сделали все возможное, чтобы экскурсия состоялась. Всем большое спасибо!
    Очень рекомендуем посетить эту экскурсию. Будем в Кисловодске, поедем ещё раз.

      1. Наталья

        15 сентября мечта сбылась) При изучении маршрутов по КМВ сразу привлекла возможность побывать в обсерватории, но ближе к поездке свободных от экскурсий дней не осталось. Встречу с небесными светалами решили отложили на сл раз. 14 сентября возвращаясь из красочного маршрута по Джилы су, Юрий сказал, что сегодня едем к звездам 😃. Мечты сбываются если сильно захотеть и все вокруг выстраивается самым наилучшим образом. Так и прошла наша поездка в обсерваторию. Перед выездом Юрий всегда проверяет погоду по веб камерам и связывается с астрономом на станции . Небо было ясным при выезде из Кисловодска, но ближе к обсерватории облачность увеличилась. Мы ехали с полной уверенностью, что всю красоту звёздного неба увидим. Так и произошло. На словах не рассказать, а увидев в телескоп 🔭 визжишь как ребенок от счастья. Высота 2100 позволяет и без телескопа разглядеть Марс и остальных великанов невооружённым взглядом. Кратеры луны огромны! Грамотно выстроена экскурсия научными сотрудниками с погружением в нюансы работы обсерватории и важности всего дела не оставят равнодушным никого. Увидев кольца Сатурна уже никогда их не забудешь. Это была потрясающая экскурсия, слаженная работа научных сотрудников и Юрия оставила незабываемые эмоции. Спасибо огромное за ваш труд! Бесконечность не предел 💥

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *