Джилы-Су — индивидуальная экскурсия из Кисловодска

Наше путешествие начинается!

Устраивайтесь удобнее и наслаждайтесь прекраснейшими видами, ведь на индивидуальной экскурсии в урочище Джилы-Су, Вы посетите массу уникальных достопримечательностей!

Начинаем спускаться в Долину Нарзанов. Справа открывается грандиозный вид на Эльбрус

индивидуальная экскурсия на Джилы су

и Кинжальское Плато.

плато Канжол - экскурсия на Джилы су

Миновав Долину Нарзанов, поднимаемся на плато Харбаз, откуда Эльбрус виден как на ладони, и величественно открывается панорама Главного Кавказского Хребта.

Вид на Эльбрус с плато Харбаз

Облака над Эльбрусом

Наша индивидуальная экскурсия на Джилы-су продолжается. Следующая остановка — возле древних менгиров. Эти каменные изваяния датируются бронзовым веком.

Далее —  гора Тузлук, которая пользуется большим интересом у эзотериков, считаясь местом силы. К сожалению, здешний менгир был разрушен при строительстве дороги.

Вот и приехали. Мы достигли цели нашего путешествия — теплых источников Джилы-Су.

Температура нарзана в ваннах Джилы Су +22 градуса круглый год. В купальню одновременно помещается около 10-ти человек. Целебные свойства местного нарзана привлекают большое количество людей в сезон.
А весной и осенью тут редко кого встретишь и приходиться самому набирать нарзанную ванну, на это уходит всего 10 минут, напор мощнейший.

Купание в нарзане Джилы су

Поблизости  расположено еще много нарзанных источников, каждый со своим уникальным составом воды.

нарзаны Джилы су

Ваша персональная экскурсия на Джилы Су продолжается! Прямо перед нами возникают величественные нерукотворные замки.

Отсюда же можно наблюдать несколько самых величественных и красивых водопадов Кавказа:

  • Кызылкол (высотой около 40 метров),

Водопад Кызылкол Джилы су

  • Двухкаскадный Каракая-Су ( «Темная скала», карачаевский),

вид летом

Водопад Каракая-Су

вид зимой

Водопад Каракая-Су зимой

Зимой, кстати, в окрестностях этого водопада можно сделать много интересных снимков.

Султан — водопад на Джилы Су, к которому нет подхода из-за сложности рельефа.

Водопад Султан

Водопад Султан на Джилы су

И еще много прекрасного осталось за кадром…

Хотите заказать индивидуальную экскурсию на Джилы-Су ?!

Звоните или отправьте сообщение!

6 комментариев к “Джилы-Су — индивидуальная экскурсия из Кисловодска”

  1. Были здесь в мае 2016. Все очень понравилось. Огромная благодарность Юрию, как опытному экскурс оводу и интересному собеседнику.

  2. Юрий, огромное спасибо за вчерашнюю экскурсию на Джилы-Су!
    Погода в Кисловодске, прямо скажем, не летняя. В один день возникла идея куда-нибудь съездить. Ехать с большой группой людей по туристически-раскрученным места совсем не хотелось. Нашла Ваш сайт в интернете и сразу позвонила, а уже на следующий день я была в горах, любовалась водопадами, дышала восхитительным горным воздухом. Ни секунды не пожалела, что решила поехать с Вами. Приятная компания таких же туристов — Аня, Петя, Светлана с детишками, всем привет и приятно было со всеми познакомиться.
    Еще раз, огромнейшее Вам спасибо!!! Я увидела маленькую толику красот Кавказа. Обязательно, в следующую поездку в Кисловодск, буду планировать Ваши экскурсии. Всем рекомендую!

    1. Лена, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно, что остались довольны поездкой. Интересных направлений еще много. До новых встреч!

  3. Побывали на вашей экскурсии всей семьей. Не буду описывать все названия гор, водопадов — у вас это все написано лучше. Хочу поделиться своими эмоциями. Для нас городских жителей на этой поездке было удивительно всё — горы, зелёные склоны и стада коров, неповторимые водопады, источники нарзана. Хочется фотографировать каждый камушек, цветочек и потрясающие виды на горы. Насышенный запахом трав горный воздух пьянит и кружит голову. Очень правильно продуманна экскурсия с остановками в самых зрелищных местах. Конечно же ещё одна важная остановка на завтрак в горном домике. Советую купить там пару лепёшек про запас, они нам очень пригодились на обратном пути, мы их с удовольствием съелина остановке у старого замка.
    От этой экскурсии остались только самые хорошие впечатления. Спасибо горомное Юрию, очень положительный и позитивный человек, рассказал и показал всё. Вот пишу и снова хочется проехать по всем этим потрясающим местам, думаю что через год обязательно приеду ещё. Юрий, спасибо вам огромное, удачи вам!!!
    С уважение, Ольга, Иван, Коля.

    1. Ольга, не за что :-) Мне самому в радость, когда люди оказываются
      в горах. Если это меняет их ментальность и настроение в лучшую сторону,то я рад вдвойне!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *