Программа индивидуальной экскурсии в Чегем из Кисловодска

  • Продолжительность: с 7.00 до 18.00
  • Стоимость: 2 500 руб. с человека в составе группы (до 7 человек)
  • 12 000 руб. индивидуальная экскурсия за машину

«Ядовитая красота». Это один из ярлыков озера Гижгит. Над ультрамариновой гладью парят орлы. Берега благоухают чабрецом. Контраст белоснежной линии суши подчеркивает бирюзовость воды. А панорамный режим в телефоне едва вмещает в кадр его размеры. Почему озеро опасно для жизни, расскажем в нашем туре.

Эль-Тюбю. Здесь можно успеть очень много: узнать колоритные горские легенды, пройтись по древнему Некрополю, посмотреть на башню любви, проникнуться атмосферой фильма с Бодровым. Еще 10 лет назад здесь не было ничего, кроме будки с табличкой «Магазин». Сейчас есть и гостиницы, и парадром «Чегем», куда с весны до осени приезжают полетать на парапланах.

Чегемские водопады

Чегемские водопады. Насколько зрелищны, что без селфи на их фоне не обойтись. Как и без примерки папахи, без дегустации экзотического горского варенья на местном рынке.

Программа тура Озеро Гижгит и Верхный Чегем

7:00 Выезд из Кисловодска.

9:30 Озеро Гижгит. Гуляем по холмам над озером, делаем сочные кадры, ощущаем себя жителями страны Хоббитания.

Озеро Гижгит

10:30 Остановка на перевале Актопрак. Поднимемся на 2 километра над уровнем моря. Здесь завтракаем тем, что захватили из дома. Антуражем нам служат виды на заснеженные горные шапки.

Перевал Актоправк

11:30 Селение Эль-Тюбю. Нас ждут древние склепы и не менее древние легенды. Расскажем историю балкарских усыпальниц 14-18 веков. Заглянем в «окна» и сделаем фото для инстраграм.

Селение Эль-тюбю, средневековые склепы

12:00 Регистрация у пограничников.
12:30 Водопад Абай-Су. Не каскадный. Высочайший (аж 75 метров). Ливень из множества струй. «Вдавлен» в скалы базальтовой породы столбчатой формы.

Водопад Абай-Су

14:00 Фотоостановка на Чегемских водопадах. Здесь можно купить аутентичные кавказские сувениры, горный чай, вязаные вещи от местных мастериц и многое другое.

18:00 Возвращение в Кисловодск.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *