С погодой нам повезло на все 100% на горизонте чисто. И первая локация на нашем пути озеро Гижгит, открывается нам во все красе.
 
Гижгит
Нагулявшись вдоль изумрудных вод озера и сделав массу фотографий. Едем дальше. Следующая интересная локация на нашем пути, скульптуры первых восходителей на Эльбрус. Килар Хаширов и Ахия Соттаев навсегда вписали себя в историю Эльбруса и поляны Азау.
 

 
Экскурсии из Кисловодска

Баксанское ущелье окружают крутые горы, с которых зимой сходят лавины. Лавинные пушки стоят здесь не просто так, из них бьют по опасным участкам гор откуда могут сорваться смертоносные потоки снега.
 
Эльбрус

Доехав до поляны Азау, ставим машину на парковку и идем к канатной дороге. На альтиметре 2.500 м. на Красной поляне верхние горнолыжные трассы находятся на 2.300м.) Купив билеты, садимся в комфортный восьми местный закрытый вагон. Дальше наш путь идет только вверх, в зону вечных снегов.
 
Азау

Проехав станцию «Кругозор» пересаживаемся на еще один уровень, едем выше и вот мы на Станции «Мир» 3.500 м. над уровнем моря. Вид на Главный Кавказский Хребет во всей красе! Хотя уже здесь чувствуется, что кислорода маловато)
 
Эльбрус

Эльбрус открыт и полюбовавшись видом гор едем выше на станцию «Гарабаши».

Главный Кавказский Хребет

Гарабаши самая высокая точка в России и Европе куда можно доехать на канатной дороге 3.847 метров и вот на вашем уровне Главный Кавказский Хребет. В голове горная эйфория, совсем другие мысли и эмоции окутывают вас, нежели на равнине.
 
Кавказские горы

На этой высоте работают ратраки которые могут при вашему желанию завести на умопомрачительную высоту 5 км. над уровнем моря! Но не стоит забывать про солнечные очки и крем от загара, ведь на Эльбрусе можно обгореть даже в пасмурную погоду!

Гарабаши

Напротив нас хорошо видно ледник семерку и вершины Донгуз-орун 4454 м. и Накра 4269 м.
 
Ледник семерка

Погуляв на достаточно большой высоте и нагуляв аппетит спускаемся вниз, нас ждет обед на поляне нарзанов) К слову у подножия Эльбруса в одном месте бьет большое количество нарзанов.
 
Поляна нарзанов

Поев в местном кафе «Ауш» и вдоволь напившись вкуснейшего нарзана отправляемся в обратный путь навсегда оставив в сердце частицу Азау, Гарабаши и Эльбруса.
 
Кухня Кавказа

Заказать эту экскурсию


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *